首頁 婁底新聞 公告吧

婁底經濟技術開發區社會事務局文教科致全體學生和家長的一封信

2021-01-29 22:17 婁底新聞網

婁底經濟技術開發區社會事務局文教科致全體學生和家長的一封信——

讓我們共同做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

尊敬的家長、親愛的同學們:

近期,我國本土疫情呈零星散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢,加之春節將至,人員流動頻繁,疾病傳播風險增加,孩子及家長們的身體健康,時刻牽掛着我們的心。為了科學有效地抵禦新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,保障全體學生及家人的身體健康和生命安全,特提出如下建議:

一、請同學和家長朋友們密切關注官方公佈的疫情動態,瞭解疫情相關信息,學習健康防病知識,提高自我防護能力。

二、避免到人羣聚集的地方去,避免近距離接觸流感樣症狀的患者;到商場、車站、機場、醫院等公共場所,要科學佩戴口罩,降低感染風險;非必要不出市,儘量取消外出旅遊、研學、探親等出行計劃。

三、避免接觸野生動物,拒絕食用野生動物;減少接觸活畜活禽;食物必鬚生熟分開並煮熟煮透。

四、注意個人衞生及防護,勤洗手,提高室內開窗通風頻率;不隨地吐痰,打噴嚏或咳嗽時用紙巾或袖肘遮住口鼻,使用後的紙巾、口罩應包裹密閉後丟棄在有害垃圾箱內。

五、要保證睡眠充足,營養合理,生活有規律,注意保暖,適度體育鍛煉,提高免疫力。

六、由疫情中高風險等級地區回婁的學生或家長,應密切關注自己的健康狀況,自覺居家醫學觀察兩週(14天),並主動向學校及所在街道社區報告情況。觀察期間要佩戴口罩,注意休息,不私自外出,不參加各種聚會。同時保持個人衞生,生活用具用品專用。

七、要隨時關注自己及家人的健康狀況。新型冠狀病毒感染的肺炎初期主要以發熱、乏力、乾咳為主要表現。若出現相關症狀時,請第一時間佩戴口罩到就近定點醫院發熱門診就醫,主動告知疫區流動史或病例接觸史,絕不可貽誤病情。

八、如果家長安排孩子參加校外培訓,一定要事先了解校外培訓機構是否落實疫情防控工作要求,監督校外培訓機構防疫工作,共同維護安全環境。

九、正確對待新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,認識到疫病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌,不信謠、不傳謠。

十、在自覺養成並長期堅持良好的健康衞生習慣的同時,爭做衞生健康文明的傳播者,積極宣傳新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的防控知識,為早日戰勝新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出我們的貢獻。

讓我們從現在做起,從我做起,攜起手來,共同防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全力保護孩子們和家長朋友的身體健康。

新春佳節將至,祝全區廣大學生和家長新春快樂,身體健康,萬事如意!

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部