首頁 婁底新聞 梅山時評

學習指引實踐 婁底開啓現代化建設新徵程

2021-03-18 00:09 婁底新聞網 廖永華

3月16日,婁底市縣處級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神研討班開班,拉開了婁底市領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神輪訓工作的序幕。黨的十九屆五中全會開啓了全面建設社會主義現代化國家的新徵程,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神具有重大現實意義和深遠歷史意義。

“輪訓”工作旨在增強領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的責任感和使命感。黨的十九屆五中全會全面回顧了黨的十九屆四中全會以來波瀾壯闊的奮鬥實踐,高度評價了決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,深入分析了我國發展環境面臨的深刻複雜變化,深刻闡述了全面建設社會主義現代化國家的一系列重大問題。為我們站位新發展階段、落實新發展理念、構建新發展格局,強化使命擔當,提供了強大思想武器和行動指南。

全會發出了開啓新徵程、向着全面建設社會主義現代化國家奮勇前進的動員令,下達了踐行初心使命、向着共同富裕奮勇前進的新任務。全會審議通過的“十四五”規劃建議,明確提出了“十四五”時期發展的重大方針、重大戰略、重大舉措,系統擘畫了二〇三五年基本實現社會主義現代化的宏偉藍圖,是動員全黨全國各族人民在新的歷史起點上全面建設社會主義現代化國家的綱領性文件。學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,為我們應對挑戰、趨利避害、贏得主動,在危機中育先機、於變局中開新局提供了明確指引,為激勵我們為實現第二個百年奮鬥目標、建設社會主義現代化國家提供了精神鼓舞和不竭動力,必將指引全黨上下把初心守得更牢、使命擔得更穩,在持續改善人民生活品質、推動共同富裕的道路上行穩致遠。

“輪訓”工作旨在讓領導幹部深刻領會核心要義,把思想和行動統一到全會精神上來。在實現“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,習近平總書記在全會上的重要講話,審時度勢、總攬全局、思想深邃、內涵豐富,科學回答了一系列重大理論和實踐問題,具有很強的政治性、思想性、理論性、指導性,為全面建設社會主義現代化國家指明瞭前進方向、提供了行動指南。

學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,為我們準確把握進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局對我們工作的新要求提供了明確指引。為進一步堅持黨中央集中統一領導,堅持以人民為中心,突出高質量發展的主題主線,自覺適應現代化建設內在要求,充分激發黨員幹部的主動作為意識,提供了核心動力。為廣大領導幹部學深悟透全會精神,緊密聯繫思想工作實際,努力適應新時代新階段要求,忠誠乾淨擔當履職盡責提供了新標準、明確了新要求。有利於領導幹部提高貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力和水平,更好地統一思想、凝聚合力,高質量推動“三高四新”戰略的婁底實踐,紮實打造好鋼鐵新材和工程機械作為先進製造業發展的“雙引擎”,為婁底建設先進製造業強市、產教融合城市、綜合交通樞紐城市、文明幸福城市凝聚強大合力。

“輪訓”工作旨在確保黨的十九屆五中全會精神在婁底落到實處。把抓好學習貫徹黨的十九屆五中全會精神擺在突出位置,開展好學習培訓,迅速掀起學習貫徹全會精神熱潮。有利於廣大領導幹部研究謀劃,把婁底的情況吃透、問題挖深、對策找準、舉措落細,抓好各項任務的落地落實,強化抓落實的自覺,提升抓落實的能力,錘鍊抓落實的作風,全面查漏補缺,全面抓實舉措,對照使命任務,自覺把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,把黨中央決策部署與自身工作職能結合起來,把學習所得轉化為具體行動,把全會描繪的美好藍圖一步一步變為現實。

責任編輯:吳昇威

返回首頁
相關新聞
返回頂部