首頁 婁底新聞 社會新聞

2020年度湖南新聞獎市州好新聞獎揭曉 婁底日報社41件作品獲獎

2021-03-18 10:04 婁底新聞網 劉輝煌

婁底新聞網訊(記者 劉輝煌)3月17日,記者從湖南省新聞工作者協會市州報分會祕書處獲悉,2020年度湖南新聞獎市州好新聞評選會3月4日至5日在常德召開,評委會對參評作品進行認真嚴格評審,533件作品獲獎。婁底日報社有41件作品獲獎,其中一等獎10件、二等獎15件、三等獎16件。

本年度評選分報紙新聞獎和媒體融合獎兩大類。報紙新聞獎分消息、通訊、重點報道、評論、新聞論文、系列報道、新聞名專欄等項目。媒體融合獎分短視頻新聞、移動直播、新媒體創意互動、新媒體報道界面、融合創新、媒體融合品牌、欄目等項目。

婁底日報社獲得報紙新聞獎一等獎的是:消息作品《96名創客不出國門“闖”世界》《婁底礦山地質環境治理為綠水青山蓄力賦能》,通訊作品《壯美生命定格在抗疫一線——追記婁底市公路路政管理執法支隊支隊長李益仲》《“上梅紅”精神在高揚》《生死關口守門人》,系列報道作品《“幸福者説”——婁底市全面建成小康社會全媒體主題系列報道》,評論作品《新時代呼喚“逆行者”》;二等獎的是:消息作品《“足球+英語”線上課堂持續火爆》《一女士愛心捐贈遇黑手,鬱悶!兩部門速督快查護正義,解氣!》《我市501户漁民“洗腳上岸”闖新路》《婁底6萬多非公人員樂享住房公積金》《奉家鎮百茶源村千畝高山梯田將蝶變為“開心農場”》,通訊作品《抗疫一線,她的身影讓人淚目》《隔離病房的故事》《用生命照亮初心——追記雙峯縣荷葉鎮原黨委委員、紀委書記向衞煌》《為償“愛心債”,五保老人愛心捐助14年》《肖業成:“橘鄉”追夢人》《供在神龕上的“枴杖”》《“挖機俠”張宗南“鐵臂護車”15分鐘完成生死救援》《曾阿姨,我可以叫您媽媽嗎?》;系列報道作品《牢記囑託決勝2020》。三等獎的是:消息作品《我市行政審批服務既有速度更有温度》《婁底“疫”不容辭護佑母嬰安康》《婁底復工復產政策兑現“一件事一次辦”落到實處》《雙峯“三微工作法”服務羣眾到“最後一米”》《永豐小農機撬動全球大市場》《雙峯再擂嚴控耕地拋荒穩定糧食增長戰鼓》,通訊作品《追隨生命中那束光——記殘疾人書法家楊文彪》《地攤經濟火了!攤販和市民幾多歡喜幾多愁》《“網紅”書記的扶貧路》《守望青山盡是歌——漣源市斗笠山鎮馬白堂村吳漢中夫婦守林育林30年紀實》《英雄回家啦!——我市29名援鄂醫療隊解除隔離平安歸隊》《你隔離我守護》《一棵艾“草”香滿坡》,系列報道作品《婁底市易地扶貧搬遷工作紀實》。

婁底日報社獲得媒體融合獎一等獎的是:短視頻新聞《Vlog|開學啦神獸回籠!》,新媒體創意互動《2020歲末暖心大作|婁底幸福長卷,邀您共賞》,新媒體報道界面《海報|“七”待已久,“夕”望所在婁底項目大閲兵》;二等獎的是:短視頻新聞《婁底:1960名上梅紅志願者用“大數據+網格化+服務”打好社區戰疫》;三等獎的是:短視頻新聞《婁底市“用餐好習慣·健康新風尚”文明餐桌行動倡議書》,移動直播《婁底最美“志願紅”雲發佈》。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部