首頁 婁底新聞 科教文衞

婁底市第一人民醫院:學黨史 學雷鋒 做好傳承人

2021-03-17 17:23 婁底新聞網 彭毅

婁底新聞網訊(通訊員 彭毅)為深入貫徹落實《關於在全黨開展黨史學習教育的通知》和《關於組織開展“百年風華·與愛同行”3.5學雷鋒月活動的通知》等文件精神,3月5日,婁底市第一人民醫院團委組織40餘名優秀志願者和部分優秀團幹、團員,在黨委委員、副院長聶黎明的帶領下到省雷鋒紀念館和中國共產黨長沙歷史館進行參觀學習。

圖片 2

在雷鋒雕像前集體合影

圖片 1

向雷鋒同志敬獻花籃

圖片 6

紀念館內雷鋒生平年表

圖片 8

瞭解雷鋒同志在工作、生活中的點滴

在雷鋒紀念館裏,志願者們認真觀看了三個主題展出,分別是平凡的人生、偉大的精神和永遠的榜樣,深入瞭解雷鋒同志的生平事蹟,深刻感受到了雷鋒同志“幹一行、愛一行、鑽一行、精一行”的敬業精神,感受到 “把有限的生命投入到無限的為人民服務之中去”的崇高奉獻精神。 

圖片 5

中國共產黨長沙歷史館,中共湘區委員會舊址暨毛澤東、楊開慧故居前合影

圖片 6_2

毛澤東詩詞對聯書法藝術碑廊

歷史是最好的教科書,此次黨史教育就是重温過去的崢嶸歲月,緬懷革命先輩的英雄事蹟,學習老一輩無產階級革命家堅守初心,一心為黨的崇高風範,始終牢記共產黨人的初心,始終銘記共產黨人的使命,把雷鋒同志全心全意為人民服務的精神融入到學習、生活和工作中去,為廣大人民羣眾的健康提供優質、高效的服務。

責任編輯:劉芬風

返回首頁
相關新聞
返回頂部