首頁 婁底新聞 科教文衞

婁星區召開城區小學教育教學質量提升座談會

2021-03-17 08:42 婁底新聞網 孫俊林 吳佩

圖片1

婁底新聞網訊(通訊員 孫俊林 吳佩)教育教學質量是學校的生命線,提高教育教學質量是學校永恆的主題。3月16日上午,婁星區在吉星小學召開城區小學教育教學工作座談會,區教育局分管基礎教育負責人,教研室、教育股、城區督學責任區有關同志,城區14所學校教學副校長、德育副校長參會。

座談會上,各校分別介紹了學校教育教學相關情況和新舉措,提出了目前學校教育教學質量方面存在的問題和困惑,並結合學校實際提出了未來努力的方向。與會人員就提升教育教學質量、抓好思政課教學、抓好師生的閲讀教育、搞好課後服務管理和課程開設等問題進行了深入探討。

會議要求,各學校要立足學校實際,努力走出獨具特色的發展之路;要動員家庭、社會齊參與,積極為青少年營造良好的育人環境,努力構建家庭、學校、社會三位一體的教育體系;要堅持立德樹人,因材施教,注重學生能力的培養,做到德育、教學同步走。

會議強調,各校要狠抓五育並舉,提升綜合素養。狠抓常規管理,提升教育教學質量。狠抓教育教學改革,提升特色創建。狠抓服務保障,提升羣眾滿意度。

責任編輯:謝呂霞

返回首頁
相關新聞
返回頂部