首頁 婁底新聞 活動剪影

婁底啓動2021年“3·5”學雷鋒主題月活動

2021-03-04 21:53 婁底新聞網 羅江 張海波

3月4日,我市學雷鋒志願服務拉開大幕

(3月4日,婁底市2021年“3·5”學雷鋒主題月活動啓動儀式舉行

市委常委、宣傳部長、一級巡視員吳建平宣佈活動正式啓動

(婁底市委常委、宣傳部長、市志工委主任、一級巡視員吳建平宣佈活動正式啓動)

婁底新聞網訊(記者 羅江 張海波)今年3月5日是第58個學雷鋒紀念日,第22箇中國青年志願者服務日。為進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,讓雷鋒精神生生不息、永放光芒,3月4日上午,婁底市“3·5”學雷鋒主題月活動啓動儀式在婁星區大科街道洪源社區舉行。市委常委、宣傳部長、市志工委主任、一級巡視員吳建平宣佈活動正式啓動。市人大常委會副主任彭增光,副市長、市志工委副主任李有才,市老領導、市志願服務聯合會會長伍美華出席啓動儀式。

本次活動以“百年風華 與愛同行”為主題,通過現場直播連線,同步啓動婁底中心城區60個社區“3·5”學雷鋒主題月活動。圍繞慶祝建黨100週年,全市啓動“我為羣眾辦實事”志願服務進社區、“美好家園同心行”新時代文明實踐主題活動、“學習雷鋒跟黨走”學生主題實踐活動、“送你一朵小紅花”文明勸導志願服務活動、“黨史故事聽我説”微宣講進基層和“守護青山綠水”環保志願服務等六大主題活動。

李有才在致辭時強調,全市各級各部門要統一思想,提高認識,以傳承和弘揚雷鋒精神為主題,進一步增強做好志願服務工作的責任感和緊迫感;要健全具有本土特色的志願服務體系,進一步搭建好社會參與平台,豐富服務形式,構建人人可為、人人願為、人人能為的志願服務格局;要加強志願服務品牌培育宣傳,與加強基層社會治理、推動鄉村振興相結合,賦予雷鋒精神鮮明的時代內涵,展現婁底志願服務的風采。全市上下要以此次志願服務活動為契機,積極投身“文明婁底”建設,共建共享“幸福婁底”精神家園,以更加豐碩的精神文明建設成果向建黨100週年獻禮。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部