首頁 縣市新聞 新化縣

石衝口鎮:校車安全大檢查 築牢平安上學路

2021-03-17 16:10 婁底新聞網 羅賢求

(圖為檢查現場)

(圖為檢查現場)

婁底新聞網訊(通訊員 羅賢求)3月16日,新化石衝口鎮政協聯工委主任劉偉組織鎮交管、應急、中心學校相關負責人對轄區內校車進行安全大檢查,嚴防校車安全事故,確保轄區幼兒園校車安全運行,保障師生交通安全。

檢查中,督查人員對校車駕駛人資質、駕駛證件、駕駛年限、是否按照規定線路、規定時間行駛等情況進行詳細檢查,對車內乘坐學生及核載人數進行核對,預防超員超載發。還嚴格檢查了校車户籍化管理、校車交接、疫情防控、日常安全檢測、校車安全信息報送等台賬。並逐車查看逃生錘、滅火器、安全帶等安全設備有效情況。

石衝口鎮高度重視校車安全,本次行動對鎮轄區內10所幼兒園的19輛校車進行了全面檢查,通過檢查,進一步增強轄區各幼兒園工作人員的安全防範意識,推動幼兒園嚴格執行各項安全制度,規範各項安全管理措施,創造安全穩定的環境,築牢安全防線,為平安校園創建工作打下了堅實基礎。

責任編輯:羅騰宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部