首頁 縣市新聞 新化縣

新化思源大舞台 校園文化很精彩

2021-03-17 16:09 婁底新聞網 羅賢求 曹運東

圖片1

圖片2

婁底新聞網訊(通訊員 羅賢求 曹運東)為紮實推進校園文化建設,豐富校園文化生活,提高學生的藝術修養, 加強對學生的人文關懷和心理疏導,日前,新化縣思源實驗學校“思源大舞台”正式啓動。

“思源大舞台”鼓勵全體學生自願參與,節目內容要求積極健康向上,表演形式可多種多樣,充分利用每天上午課前時間以及午餐休息時間進行節目展示。

活動號召一經發出,便得到了廣大師生的積極響應。九年級一班率先出場,動聽的鋼琴旋律和動感優美的舞姿完美搭配,首檔演出便給大家帶來了一場視聽盛宴。第二天出演班級九二班的表演也毫不遜色,動聽的歌謠,優美的舞姿,彼此間配合默契,表演精彩。

“思源大舞台”吸引了越來越多學生的參與,表演形式愈加豐富多樣,觀眾也與日俱增。九三班的舞者迎來了師生們的陣陣掌聲。中午時分的古箏彈奏更是給大家帶來全身心的愉悦享受。九七班的武術表演一招一式,盡顯梅山真武精神。七四班的鋼琴獨奏給人美的享受,還有學生家長的即興演唱,更是圈粉無數。“思源大舞台”魅力無限,表演者更加多樣化,成為展示該校文化的窗口。

該校將充分發揮團委、年級、班級等基層組織的作用,為每個學生搭建成長的舞台,鼓勵學生在舞台上充分挖掘個人潛能,展示個人風採。希望全體師生能在優美的舞姿裏、動聽的歌聲中,愉悦身心、陶冶情操、提高生活情趣、體驗自信的快樂,在“思源大舞台”上放飛理想,逐夢未來!

責任編輯:羅騰宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部