首頁 縣市新聞 新化縣

石衝口鎮紮實開展春季中小學校(幼兒園)食堂食品安全工作督查

2021-03-17 16:10 婁底新聞網 羅賢求

(圖為督查現場)

(圖為督查現場)

(圖為督查現場3)

(圖為督查現場)

婁底新聞網訊(通訊員 羅賢求)為進一步強化學校(幼兒園)食堂及校園周邊餐飲服務食品安全監管力度,及時消除校園食品安全隱患,3月16日,新化縣石衝口鎮組織鎮食安、應急站、市場監督管理所、中心學校等相關人員,對轄區內20所中小學校及10所幼兒園全面開展2021年春季食堂食品安全工作督查,紮實推進校園食品安全督查常態化。

督查組採取“四不兩直”方式,深入轄區各學校、幼兒園食堂進行實地實時督查,主要就加工流程佈局是否合理,防蠅防塵設施是否到位,食品冷藏(凍)設施是否齊全且標識清楚,從業人員是否持證上崗,食堂採購食品及原料進貨查驗、索證索票等制度落實情況進行全面嚴查。督促各學校、幼兒園食堂加快建立健全食品安全事件應急處置預案及食堂食品安全管理制度,進一步強化主體責任意識,確保全校師生飲食安全。

此次督查行動共出動執法人員38人次,檢查轄區學校(幼兒園)30家次。針對檢查中尚未完善整改工作的學校(幼兒園)食堂,發放責令整改通知書28份,並將其依次列入“回頭看”重點檢查對象,督促其及時查漏補缺,限期整改到位。

責任編輯:羅騰宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部