首頁 縣市新聞 萬寶新區

萬寶新區黨委書記伍鵠調研新區紀檢監察工作

2021-03-14 00:29 婁底新聞網 李聰 劉俊

婁底新聞網訊(通訊員 李聰 劉俊)3月13日,婁底萬寶新區黨委書記伍鵠到新區紀委調研工作,聽取2020年紀檢監察工作情況彙報,並就2021年工作提出要求。伍鵠強調,今年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,也是建黨100週年,新區紀委要着力於服務新區黨委和工作大局,深化清廉建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為新區“十四五”開好局、起好步提供堅強保障。

2020年,新區紀委從抓監督、抓執紀問責、抓巡察整改後半篇文章等七個方面,認真落實上級紀委和新區黨委的工作部署,取得了實實在在的成果。伍鵠對新區紀委2020年工作予以肯定,他指出,2021年新區紀委要重點抓好五個層面的工作:一是認真學習領會上級文件精神,堅定扛起從嚴治黨政治責任,在新區經濟社會發展中發揮好紀委的引領保障作用;二是服務好新區的項目建設,開展對項目從立項至項目竣工全過程和徵地拆遷、籌融資等關鍵節點的監督,尤其是要對照工作要求和時間要求督促工作進度,及時通報進度情況,對進度不力的查究原因,採取措施,促進政令暢通和工作效果;三是加強反腐倡廉宣傳教育,通過組織專題輔導、警示教育,通過身邊人、身邊事,提醒身邊幹部職工,時刻繃緊廉潔從政之弦,守好拒腐防變的底線,在新區構建風清正氣的工作環境;四是繼續保持高壓態勢,查處案件,正風肅紀,把握運用好監督執紀“四種形態”,從萌芽開始查,避免更大的案件發生;五是加強隊伍建設,通過加強學習、增強本領、帶頭守紀,發揮好紀委的“利劍”作用。

責任編輯:袁曉婷

返回首頁
相關新聞
返回頂部