首頁 縣市新聞 雙峯縣

走馬街鎮春耕備耕忙 不誤農時不負春

2021-03-17 17:15 婁底新聞網 李水平 熊四軍

婁底新聞網訊 (通訊員 李水平 熊四軍)陽春三月,春風正暖,正是春耕好時節,3月16日,在走馬街鎮的田間地頭,機聲隆隆,農户們緊抓晴好天氣,修整水田、犁田翻地、播種施肥,處處呈現出一派繁忙景象。

在該鎮雙季稻萬畝示範片,一台台旋耕機在田間來回穿梭。在示範片的秧衝村,村民們正在整理秧田,擺放育秧盆,撒播芽谷、搭蓋育秧棚。

在秋塘村鑫盛種養農民專業合作社的蔬菜大棚裏,春意盎然,工人們在技術人員的指導下,忙着給辣椒苗澆水、移栽……

當天,在楓樹村村部,人頭攢動,準備進行再生稻種植的種糧大户和散户在這裏領取晶兩優534再生稻種谷,鎮經濟發展辦相關工作人員現場發放宣傳資料,講解浸種和播種技術。

據瞭解,2021年,該鎮的糧食生產工作目標是建設好走馬、秧衝片區為中心的萬畝雙季稻示範區,4個400畝的雙季稻示範片,300畝和600畝的再生稻基地各一個,爭創全縣糧食生產標兵鄉鎮四連冠。為確保今年糧食生產各項目標任務順利完成,該鎮集中精力,搶前抓早,多措並舉穩面積、提產能,全力推動穩定發展糧食生產各項措施落實落細,力爭打好春耕春管這場關鍵一戰。

 

責任編輯:梁陳熙

返回首頁
相關新聞
返回頂部