首頁 縣市新聞 婁星區

長青街道進一步抓實村級小微權力工作

2021-03-17 17:17 婁底新聞網 杜羣霞

婁底新聞網訊 (通訊員 杜羣霞)“新年開始,我們街道、社區要進一步做好村級小微權力監督工作,終端查詢機專人負責制還是要堅持下來,以確保居民羣眾來辦事時可以查詢到自己想知道的東西……”,3月9日上午,在街道幹部職工例會上,街道黨工委副書記、行政主任宋磊就“互聯網+村級小微權力監督”工作進行安排部署。

為進一步夯實全面從嚴治黨向基層延伸,長青街道從整章立制、社區財務上傳、居務公開、終端機查詢等方面着手,在全街道紮實有效推進“互聯網+村級小微權力監督”工作,推動工作落實落地落細。各社區2020年12月和2021年1月分別進行了社區居委和支委的換屆選舉,為進一步明確好各社區村級小微權力工作的相關責任,街道組織10個社區對組織領導機構和相關制度、終端機查詢責任人,根據要示進行了遞補調整。街道紀工委在督查中,要求各社區自查自糾,主動查漏補缺,壓實相關職能站辦所的工作責任,對排查工作中發現存在的問題要立即整改到位,特別是對區紀委監委交辦的村級工程項目問題清單,要立行立改、立即整改、全面整改。對整改不到位、敷衍整改、虛假整改的,將嚴肅追究相關單位和人員的領導責任、監督責任和直接責任,並點名道姓、通報曝光。

長青街道通過抓牢抓實“互聯網+村級小微權力監督”工作,進一步防治“微腐敗”,為長青街道構建高質量發展新格局提供堅強紀律保障。

責任編輯:鄧美蘭

返回首頁
相關新聞
返回頂部