首頁 縣市新聞 冷水江市

冷水江市交警大隊查獲四輛公安部督辦的假套牌車、查封車

2021-03-15 15:03 婁底新聞網 朱華美 李建國

婁底新聞網訊(通訊員 朱華美 李建國)3月12日,冷水江市公安局交警大隊在G354國道冷水江段查獲四輛公安部交管局督辦的假套牌車、查封車。目前四輛違法車輛均已依法扣留,案例正在進一步審理中。

3月11日,市交警大隊接支隊情報指揮中心指令,冷水江市轄區內有多台公安部交管局督辦的套牌、假牌重型貨車行車軌跡,違法車輛主要在G354國道冷水江經開區到環城北路範圍內活動。3月12日早晨7點開始,冷水江市交警大隊根據支隊提供的信息組織布防,一邊安排民警調取和查看沿途天網工程的監控錄相,一邊組織人員在沿途設卡攔截違法車輛,並分別由兩名隊領導帶隊對違法車輛進行全線緝查。上午8時50分,駕駛員謝某華駕駛牌號為贛DA**19重型貨車從冷水江城區向經開區方向駛來,途經大灣裏路段時,民警發現該車輛上懸掛的號牌,正是公安部交管局督辦的違法車輛號牌,民警立即攔停該車輛進行檢查,並將駕駛員帶回隊中審查,謝某華對違法駕駛套牌車供認不諱。

與此同時,根據支隊提供違法的車輛信息和從天網獲取的套牌車輛近日的行車軌跡,巡查人員在城區及G354國道冷水江段沿線附近來回搜尋。9點10分許,巡查人員城區環城北路一廠區內,查獲部局督辦牌號為湘KG**53的查封車。上午10時許,巡查人員又在城東經濟開發區一家再生資源回收公司廠內先後查獲貴D8**07和渝BD**85兩輛套牌車。至此,在不到3小時內,連續四輛公安部交通管理局督辦假套牌車、查封車相繼落網。

返回首頁
相關新聞
返回頂部