首頁 縣市新聞 冷水江市

湖南楚鑫農生態:昔日廢棄荒山 今朝“金山銀山”

2021-03-14 23:08 婁底新聞網 潘琳 蘇長根

IMG_0619

(3月14日,婁底市直相關部門到湖南省楚鑫龍生態農業發展有限公司考察調研,市老領導叢樹英參加)

QQ圖片20210314155442

(在座談會上,劉文智介紹了公司的發展現狀及長遠規劃。相關部門負責人對該公司現在及未來發展提出了建設性意見)

婁底新聞網訊(記者 潘琳 通訊員 蘇長根)3月14日,婁底市直相關部門到湖南省楚鑫龍生態農業發展有限公司考察調研,市老領導叢樹英參加。

叢樹英一行首先來到油茶林、黃桃林實地察看,對該公司負責人劉文智身殘志堅,通過艱苦努力帶動周邊羣眾積極把昔日廢棄的煤礦荒山變成綠色的“金山銀山”,帶動周邊羣眾致富,表示讚賞。

2017年至今,該公司流轉土地3000畝,現已開發2000餘畝,建設有高標準油茶林1500餘畝,黃桃500畝,另有生豬200餘頭,跑山雞5000羽,魚塘面積5畝,建有辦公樓1000平方米。公司可年產15萬斤優質茶籽,實現勞動力就地轉化50餘人,貧困户20餘人,人均收入增加2萬餘元。現公司安置貧困户固定工10餘人,臨工20餘人,土地流轉受益的有100餘人。受到當地政府、羣眾一致好評。

在隨後召開的座談會上,劉文智介紹了公司的發展現狀及長遠規劃。相關部門負責人對該公司現在及未來發展提出了建設性意見。

調研組指出,該公司未來發展要嚴格遵循科學、規範、合理合法地經營管理,聯繫專家團隊進行科學技術指導,要從產品單一的生產經營向產品多元化的生產經營發展,爭取創建產品品牌。

6AE64C76CBEEC75B9E6AF1A784E637C4_750_750

(昔日廢棄的煤礦荒山變成了綠色的“金山銀山”)

返回首頁
相關新聞
返回頂部