首頁 縣市新聞 經濟開發區

漣濱街道召開村級小微權力工程建設專題培訓會議

2021-03-16 08:36 婁底新聞網 彭立平

圖片1

(圖為村級小微權力工程項目建設專題培訓會議現場)

婁底新聞網訊(通訊員 彭立平)為健全完善村級小微權力運行制約監督機制,着力解決發生在羣眾身邊的不正之風和腐敗問題,近日,漣濱街道召開村級小微權力工程項目建設專題培訓會議。街道黨工委副書記、主任姚楓作動員講話,黨工委委員、紀委書記宋國洪主持,村級小微權力風險防控辦工作人員,10個村()的支書、報賬員、村(務監督委員會主任及新當選的村(“兩委”幹部共46人蔘加。

姚楓在動員講話時説,要嚴把思想認識關。充分認識基層小微權力監督是推動基層權力清單化、陽光化的重大舉措,加強對村級事務事前、事中、事後的全過程監控,從源頭上遏制羣眾身邊不正之風和腐敗問題。要嚴把督查問責關。將村級小微權力運行情況作為村幹部年度工作述職考評的重要內容,按照黨風廉政建設責任及“一崗雙責”要求,建立問責機制,逐步形成促進村級權力規範運行的長效機制。

宋國洪對村級小微權力相關工作提出了具體要求:要嚴格執行各項制度,強化監督檢查,讓村(工程建設有章可循,讓村級小微權力和工程項目進一步陽光操作,做到居民羣眾明白、村(幹部清白。

會上對村級財務,村級小微權力工程項目的申報、預算、評審、實施、評估等事項,貨物和服務採購等進行了培訓。會議還就村級小微權力風險防控辦工作職責進行了責任分工。

責任編輯:袁曉婷

返回首頁
相關新聞
返回頂部